20 Mei 2013

Resep Makanan - Cara Membuat Bolu Keju


Kue Bolu Keju


Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram mentega, cairkan
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju parut
- 6 lembar keju kraft
- 4 buah cherry
Cream :
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 cc air dingin


Cara Membuat Creamnya :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi.

Cara membuat Bolunya:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
- Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
- Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
- Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya dan kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

1 komentar: on "Resep Makanan - Cara Membuat Bolu Keju"

Poskan Komentar

Apa Komentar Anda?