3 Juni 2013

Resep Makanan - Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi


Kue Bolu Kukus Pelangi

Bahan :
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya

Cara Membuat :
  • Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudiantambahkan tepung terigu,lalu aduk rata secara perlahan-lahan.

  • Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan spatula.

  • Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.

  • Siapkan loyang yang telahdiolesi mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelahitu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.

  • Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.

  • Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit hingga benar-benar matang.

  • Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.

0 komentar: on "Resep Makanan - Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi"

Poskan Komentar

Apa Komentar Anda?