2 Juli 2013

Cara Membuat Sake Maki - Resep Makanan


Sake Maki


BAHAN-BAHAN:
- 1 cup nasi sushi
- 3 slice salmon frozen
- 1 lembar nori
- Wasabi, secukupnya cairkan dengan air panas
- Soy sauce secukupnya
- Sushi gari secukupnya

CARA MEMBUAT SAKE MAKI:
1. Goreng salmon frozen hingga matang, siapkan bamboo penggulung sushi yang telah dialaskan dengan nori.
2. Balut tipis nori dengan nasi sushi, tambahkan salmon yang telah di goreng pada bagian tengahnya. Tambahkan sedikit mayones tepat pada bagian tengahnya.
3. Gtilung sake melingkar hingga membentuk bulatan.
4. Potong setinggi 3 cm, hingga menjadi 6 potongan.
5. Hidangkan dengan wasabi, soy sauce, dan sushigari.

0 komentar: on "Cara Membuat Sake Maki - Resep Makanan"

Poskan Komentar

Apa Komentar Anda?